/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
夏日炎炎谨防中暑

来源:江山新闻网    作者:姜超超 陈怀琴    时间:2018-08-03 08:38:20    「我要投稿

  近期天气炎热,小儿中暑现象频发。笔者在市妇保院门诊处了解到,因头晕、呕吐前来就诊的小孩每天有四五例。门诊朱医生相告,中暑症状表现为发热、乏力、头晕、恶心、呕吐、胸闷等,重症病例还可能导致头痛、昏厥、痉挛。

  “应尽量减少在高温环境中活动的时间,尤其是儿童、年老体弱者,长时间户外活动时应注意自我防护,注意调节身体和情绪,清淡饮食,还可以配备藿香正气水、十滴水等药品。”朱医生建议,当有人出现中暑症状时,要迅速将其从高温环境移到通风良好的阴凉处平卧休息,给予含盐清凉饮料,如淡盐水;可在太阳穴涂抹清凉油、风油精,或服用十滴水、藿香正气水等;如果体温升高,可用凉湿毛巾或冰袋冷敷头部、腋下及大腿根部;如果出现重症中暑症状,要立即拨打急救电话120,及时将病人送到医院救治。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |