/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网
江山市十六届政府第二次全体(扩大)会议召开

来源:江山新闻网    作者:徐璐 沈天法    时间:2018-08-01 22:58:00    「我要投稿

  大兴实干之风大促战略落地

  以大抓落实奋力谱写

  江山大花园建设新篇章

  市十六届政府第二次全体(扩大)会议召开

  舒畅讲话毛江妹王水亮汪胜等应邀参加

  8月1日下午,市十六届政府召开第二次全体(扩大)会议,深入贯彻省、衢州市有关会议以及市委十四届四次全会精神,全面落实衢州市委“1433”战略体系和市委“融衢接杭决策部署,确保完成全年目标任务。全会强调,要上下同欲、尽心尽力,勇于担当、狠抓落实,奋力谱写江山大花园建设新篇章,以优异成绩向改革开放40周年、“八八战略”15周年献礼。

  市长舒畅讲话。常务副市长王子平主持会议,副市长巫小雄、何正芳、张志军、杨君、陈川、马亦忠、潘毅刚参加。市人大常委会主任毛江妹,市政协主席王水亮,市委副书记、政法委书记汪胜等应邀参加。

  全会认为,今年以来,我市以“三个年”活动为主载体,以项目工作为主抓手,致力于抢机遇、破难题、攻项目、优环境,全市经济社会发展总体向好,基本实现了“半年红”。

  全会指出,抓落实必须聚焦重点、全力突破。要聚焦数字政府,努力实现“三转变一共享”,加快建设互联网条件下的现代新型政府。要聚焦交通先导,谋划推进一批事关江山长远发展的重大交通项目,进一步打开“两山”转化的通道。要聚焦城市赋能,重点谋划实施一批基础配套、公共服务、社会民生类项目,加快提升城市能级和辐射带动能力。要聚焦产业创新,大力推进“1+3+2”工业产业体系,努力构建支撑现代产业发展的创新生态体系。要聚焦乡村振兴,全面实施“五大行动计划”,力争成为乡村振兴先行区。要聚焦生态保护,加大生态环境保护和治理力度,切实守好生态环境的本色底色。要聚焦开放发展,全面实施“融衢接杭”战略,进一步提高对外开放水平,为经济社会发展增添新动力和新活力。要聚焦要素保障,积极破解项目推进、产业发展、改革创新过程中遇到的“拦路虎”、“绊脚石”,为经济社会发展创造良好的基础和环境。要聚焦民生实事,不遗余力地推动民生事业加快发展,让更多群众享受到“大花园”建设成果。

  全会强调,抓落实必须担当尽责、苦干实干。要有“坚定抓落实”的思想认识,做到立说立行、不等不靠、不推不拖;要有“善于抓落实”的能力水平,进一步强化谋划力、创新力、沟通力;要有“敢于抓落实”的担当精神,敢于“拍板子”、“拔钉子”、“探路子”;要有“合力抓落实”的浓厚氛围,全体干部一起上、一起抓。同时,要抓紧抓实抓好廉政建设,强化依法行政,聚焦重点领域,持续正风肃纪,加大惩处力度,努力营造风清气正的干事氛围。

  为加快数字政府建设,本次会议还首次采用了政务钉钉人脸识别签到系统。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |