/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  头条
江山市委常委会召开会议

来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2018-07-26 22:42:00    「我要投稿

市委常委会召开会议

审议通过市委十四届次全会报告等议题

童炜鑫主持并讲话

  7月26日下午,市委常委会召开会议,审议通过市委十四届四次全会报告等议题。市委书记童炜鑫主持并讲话,市委副书记、市长舒畅,市委副书记、政法委书记汪胜,市委常委汪黎云、姜方云、郑国昌、叶骏、张雪飞、王子平、何日根参加会议。市领导毛江妹、王水亮、毛正彩、何正芳、毛水芳等列席会议。

  会议审议通过了市委十四届四次全会报告(送审稿),研究了《关于实施“融衢接杭”战略举措加快建设江山大花园的决定》(讨论稿)。会议指出,市委提出“融衢接杭”战略举措,是在顺应区域一体化发展大势,把握开放发展、协同发展契机,立足江山发展实际,作出的重大决策部署。全市上下一定要充分认识“融衢接杭”的重要意义,充分认识市委十四届四次全会的重要性和特殊性,增强使命意识、机遇意识、责任意识,切实把思想和行动统一到市委这一重大决策部署上来。要抢抓机遇、迅速行动,积极融入区域一体化发展大局,开创开放协作发展新局面,奋力推动江山大花园建设新跨越。

  会议强调,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,把开放协作作为江山加快发展的重要手段,全方位提升开放发展能力和水平,为江山大花园建设注入更强活力、更大动力。要凝聚共识,把“融衢接杭”作为当前的头等大事、头号工程,乘势而上、顺势而为。要立足全局、统筹布局,找准推进区域一体化的目标方向、明确重点任务。要坚持“干”字当头,迅速行动、狠抓落实,确保江山开放协作发展实现新突破。要坚持全盘动员、全局联动、全面参与,切实为推进“融衢接杭”提供强大保障。

  会议传达学习了全省深化“千万工程”推进乡村振兴现场会精神。会议强调,实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于“千村示范、万村整治”工程重要指示精神,把这项工程不断引向深入,把美丽乡村建设这块金字招牌擦得更亮。要自觉践行习近平总书记对浙江提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,认真落实省委十四届三次全会提出的“在推动城乡融合发展上谋好新篇”新要求,拉高标杆、大胆探索,加快走出一条符合我市实际的新时代乡村振兴新路子,努力打造全国乡村振兴先行区。

  会议还研究了其他议题。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |