/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
琚源村村民自发救助鱼苗

来源:江山新闻网    作者:郑华军    时间:2018-07-25 08:50:56    「我要投稿

  “快点,把捞上来的鱼苗投放到上游清水区,保证它们能够顺利存活。”7月17日上午,张村乡琚源村村民在琚源溪全力拯救“落难”鱼苗。

  据悉,因琚源村石斑鱼养殖基地工程正在施工,部分水泥砂浆渗入河中,导致河道水质浑浊,危及水中鱼苗,大量鱼苗不断浮出水面,奄奄一息。村民见状,万分着急,立即自发赶到家中拿来脸盆、水桶等捞鱼工具,赶到河中参加救鱼行动。一斤、两斤、三斤……清水桶里很快装满了被捞起的鱼苗。村两委得知消息后也立刻赶到现场,安排车辆将鱼苗送往上游清水区,经过清水的滋润,被救起的鱼苗又成了水中“精灵”。见大部分鱼苗已脱离危险,村民们的心才平静下来。

  目前,该村已加强对施工现场的监督,竭力杜绝砂浆渗入水中,保障鱼苗的安全。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |