/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
浙江少儿微电影国际夏令营在江开营

来源:江山新闻网    作者:徐冬云    时间:2018-07-16 08:41:03    「我要投稿

  7月14日上午,“谁是未来大明星”2018浙江少儿微电影国际夏令营开营仪式,在大陈乡大陈村举行。

  据了解,“谁是未来大明星”浙江少儿微电影夏令营是浙江省电影家协会微电影专业委员会主办的品牌活动,是“江山如此多娇”第三届浙江省微电影奖的一项分支活动,由浙江省微电影专业委员会、江山市委宣传部、浙江法制报主办,浙江法制报影视中心、加拿大温哥华国际音乐学院承办,我市耕读小镇和大陈村协办。本次夏令营活动为期5天,营员主要由13名我国和加拿大的中小学生组成,夏令营将融合中加两国青少年文化、艺术交流,意在增进两国青少年友谊,弘扬我国优秀传统文化,展现我市秀丽的自然风光和人文风光。

  在开营仪式上,温哥华国际音乐学院学生代表致辞,营员们和大陈村优秀学生代表互赠礼物,并共同演唱歌曲《那里有个名叫江山的地方》。浙江法制报社总编辑周丹宣布夏令营开营。

  “在接下去的几天里,中加两国的小营员们还将在‘浙江省微电影拍摄基地’——我市耕读小镇,共同拍摄完成一部古装微电影——《妈妈的那碗大陈面》(国际版)。”本次活动的相关工作人员介绍,该微电影旨在让孩子们更好地了解并传承中国的孝道文化,届时还将参加“江山如此多娇”第三届浙江省微电影奖以及各大国际微电影赛事。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |