/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
天余村:“旅馆式”管理出租房屋

来源:江山新闻网    作者:徐任其    时间:2018-07-13 08:57:24    「我要投稿

  昨日,在双塔街道天余村便民服务中心,一个出租房屋“旅馆式”管理综合服务台,引起了笔者注意。

  “我们是典型的城中村,全村共有7个村民小组1138人,其中42名党员。但辖区常住人口有近4000人,行政职能从传统村务向服务居民转变。”天余村党支部书记柴子明介绍。

  该村通过村居直管模式,搭建层级清晰、职责明确的组织架构,建立健全管理网格和工作制度,承担居住出租房“旅馆式”管理的各项工作。在村委会设置实体化运行的居住出租房屋“旅馆总台”,配备工作人员和办公设施,负责居住出租房屋的房源展示、合同签订、信息通报、日常检查等日常管理工作。

  与此同时,将流动人口信息系统或居住出租房屋“旅馆式”管理信息系统引入村委会中使用,发挥信息系统综合评估、分析预警、数据整合、服务实战等应用功能。并与软件公司对接,探索“二维码”“微信公众号”等管理手段,结合当前市里推出的“一家亲”公众号,将出租房登记模块加入“一家亲”中。

  在实行信息化管理的基础上,该村还发动网格员队伍,上门代办服务。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |