/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
我市积极破解科技型企业融资难题 已为60家企业融资1.85亿元

来源:江山新闻网    作者:侯晨捷    时间:2018-07-13 08:32:24    「我要投稿

  7月10日,记者从市科技局获悉,自2014年以来,我市已累计服务60家科技型企业成功融资,金额达1.85亿元。

  “融资难、融资成本高一直是制约企业,特别是科技型中小微企业快速发展的一大瓶颈。”市科技局相关负责人相告,为有效拓宽企业融资渠道,扩大受益面,2014年以来,市科技局先后牵头制定出台了《科技型中小微企业风险资金池管理办法(试行)》《科技型中小微企业保证保险贷款办法(试行)》,各设立500万元的科技型中小微企业风险资金池和科技型企业保证保险贷款基金,并在全省各县(市、区)较早推出科技企业“互惠贷”和“保证保险贷”,助力科技型企业开辟融资新渠道。同时,在融资环境紧缩的大环境下,积极探索科技与金融结合破解融资难题,通过专利质押模式取得融资新突破,去年出台了《科技型企业专利权质押贷款绿色担保基金管理办法(试行)》,设立1000万元专利权质押贷款基金,形成了1亿元的贷款规模,推动企业将“知本”变成“资本”。

  接下来,市科技局还将探索科技参股、产业基金等更多融资形式和新路径,搭建更加优质高效的融资服务平台,增强全市科技型企业的自主创新能力和活力。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |