/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
老人连续10多年给病患送水果

来源:江山新闻网    作者: 陈琴芳    时间:2018-07-12 08:46:17    「我要投稿

  昨日,家住峡口的张大爷,顶着烈日,把自家种的两大筐水蜜桃,送到市第四人民医院,给这里的住院患者品尝。令人想不到的是,今年65岁的张大爷,已连续10多年坚持给该院患者送水果。

  10多年前,张大爷从第四人民医院康复出院后,病情一直很稳定。多年来,老人对医护人员的精心治疗与细心护理心存感激,曾多次来医院送时令水果给医护人员,但总被婉拒。无奈之下,张大爷每次直接将水果送给患者品尝。

  多年的患病经历,让他深知精神病人难以言说的身心折磨,是第四人民医院让他获得了新生。“每年坚持给患者送水果,是希望以这种方式,表达自己感激之情,也用实际行动把这份爱心传递下去。”老人动情地说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |