/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
市招商局争当优化营商环境“排头兵”

来源:江山新闻网    作者:徐冬云    时间:2018-07-12 08:42:32    「我要投稿

  6月6日首次接触洽谈,6月21日前往投资企业实地考察,7月2日客商设计完成厂区总图,7月9日双方签署入园协议……7月10日上午,从市招商局传来一则好消息,计划投资为5亿元的柬华(香港)电子城项目在短短一个月时间内,与江山经济开发区正式签约,顺利落户江山。高效的项目接洽时间表,以及最终取得的可喜“战果”,展现的不仅是市招商局和江山经济开发区在招商引资工作中拼出的“江山速度”,更是其在全力优化营商环境方面交出的靓丽答卷。

  据了解,柬华(香港)电子城项目的投资主体是柬华(香港)电子科技发展有限公司。该项目将新增工业用地100亩,预计总建筑面积10.08万平方米,主体工程是指纹磁力锁、液晶电视、音响麦克风生产线。项目建成后,预计年销售额可达3.5亿元,其中出口创汇占70%,约为0.4亿美元,预计年创税利6800万元。

  “最初,该项目客商的需求是在衢州市范围内选址办厂。江山凭借用心务实的招商服务、高效精准的项目诉求反馈以及部门之间的协作联动,在最短的时间内赢得了客商的青睐。”市招商局有关负责人告诉记者,从掌握信息、开始对接到项目签约落地,市招商局始终将客商与项目需求摆在首位,通过与江山经济开发区的密切协作、配合联动,让前期准备工作的每个环节都跑在了双方洽谈流程的前面,积极主动的服务态度和前置谋划的精准服务,确保双方的每次洽谈协商都能取得实质性进展,为项目的顺利签约打下坚实的基础。“面对客商提出的诉求,我们都做到了快速应对、积极解决和及时反馈。”市招商局有关负责人表示,市招商局的全程跟踪服务和江山经济开发区为项目签约所做的大量务实的工作都得到了客商的充分认可,以实际行动践行了“在‘实’字上下功夫、‘快’字上求突破、‘活’字上做文章”的招商工作精神。

  招商引资是城市营商环境的晴雨表,柬华(香港)电子城项目的高效落地,是市招商局着力优化营商环境,不断增强我市经济发展吸力的重要体现。今年以来,为进一步优化营商环境,市招商局以全市上下推进大整风“十大行动”为契机,抓住班子成员这个“关键少数”,多次利用双休日开展工作作风对照检查讨论会,开诚布公地总结领导干部在工作作风与方式上存在的问题与短板,以刀刃向内的决心来开展自我革命,并以点带面向全局机关干部进行扩面。

  同时,市招商局还聚焦重点,通过营造有商必招、有客必待的工作氛围,对投资客商和项目,采取顾问式服务,从投资考察伊始,就全力做好接待、招商资源提供、政策咨询、手续办理等服务工作,在不断实践中探索建立招商引资项目一站式服务办法,让招商局真正成为投资企业的“亲家”,招商引资的“行家”。

  此外,市招商局还坚持招商与安商并重的工作理念,把“店小二”服务意识贯穿于招商引资全过程,想投资商所想、急投资商所急,加大招商引资项目全程服务力度,从项目论证到选址、注册、建设、投产等各个环节,实行专人全程跟踪服务,建立健全招商引资项目服务保障机制,及时帮助客商解决项目落地建设中存在的问题,努力缩短从项目洽谈落地到开工建设的时间差,用服务“软实力”和机制保障“硬实力”,共同营造亲商、安商、富商的良好营商环境。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |