/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
塘源口乡组团联村干部推进项目征迁

来源:江山新闻网    作者:杨雪 周瑾    时间:2018-07-12 08:37:56    「我要投稿

  “这户人家不愿土地被征用的原因,大家一起来分析下,或许能找到突破口……”近日,在塘源口乡青石村村委会办公室,组团联村干部们和村两委一起商讨该村项目的土地征用难点问题。

  原来,青石村正在推进该村A级景区景观配套提升工程土地征用。经过乡村两级干部的多次协调沟通,目前已完成近20户的土地征用工作,仅剩一户农户不愿征用。这户农户不愿所涉及土地被征用的主要原因是:被征用的田地离自家住房较近,方便干农活,希望村里能够协调与其进行置换。

  该乡组团联村干部、村两委经过认真分析,并商讨如何解决该户合理诉求。讨论后,干部们一起来到农户家中,与农户进行面对面沟通协商,并对其征迁工作存在的疑虑与诉求进行了一一解答。经过一番协商后,该农户最终同意了该地块的征用,并在土地征用协议书上签字,为该项目的加快实施打下坚实的基础。

  自开展“周二无会日”组团联村工作以来,塘源口乡将“组团联村”工作与“党建+基层治理”工作相结合,通过“乡村专家+农村骨干”“集中援助+长效服务”“自上而下+自下而上”等方式,进村入户开展助推重点项目、现场调解矛盾纠纷、巡查消除安全隐患等工作,帮助群众解决困难,推进重点项目顺利实施,取得了显著成效。塘源口乡相关负责人表示,将继续把“周二无会日”制度落在实处,持续深入推进组团联村工作,将联系服务基层制度推向制度化、常态化、实效化。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |