/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
我市举行第二届微型消防站技能大比武

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑 周家娴    时间:2018-07-12 08:41:52    「我要投稿

  7月10日至11日,我市第二届微型消防站技能大比武在江山中学体育场举行。来自全市化工、金融、教育、卫生、服务等行业的64支队伍参赛。

  微型消防站承担火灾巡查检查、扑救初起火灾、消防知识宣传等职责,是单位消防安全的守卫者、防火灭火的神经末端,也是火灾发生时“打早、灭小”的中坚力量,加强微型消防站建设是夯实消防安全基础建设的实际需求。此次消防技能大比武共分为40米两盘水带连接操、50米油盘灭火和火场逃生三个项目,采用三个项目得出积分之和进行排名。

  比赛过程中,全体参赛队员奋勇争先、顽强拼搏,各个项目动作连贯娴熟,发挥了良好水平,彰显了过硬技能。经过两天的激烈角逐,浙江交通科技股份有限公司、江城管道燃气有限公司、申达电气集团有限公司、江山丽人木业有限公司、四季青商贸城1组、杭州银行江山支行分获团体总分前6名。

  “希望各单位和各街道(社区)以此次比武为契机,进一步提高认识,加强技能训练,不断提升灭火自救能力。同时,认真抓好本单位的消防安全管理工作,确保单位消防安全。”市消防大队大队长刘宏慢说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |