/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
“老师妈妈”引来加拿大爱心人士

来源:江山新闻网    作者:周满 刘玉苏    时间:2018-07-12 08:41:52    「我要投稿

  “You must still study hard . I hope you can go to the university that I work there and be my student one day.”7月11日上午,在人民医院住院部一病房内,来自加拿大的Bill与正在术后恢复的阿清亲切交流着,被大家称赞为最美“老师妈妈”的叶雪娟则在一旁承担起了翻译工作。

  Bill是中国科学技术大学外聘的加拿大籍外语教授,一向是个十分热心的公益人士,常年坚持帮助家庭生活困难的中国孩子,他的善举曾被浙江电视台的“小强热线”采访报道过。近段时间,Bill因腿部骨折正在合肥养伤。可当他通过微信了解到叶雪娟老师无私帮助学生,而且有很多成绩优秀但家庭困难的学生需要更多社会人士关爱的时候,毫不犹豫地购买了从合肥到江山的高铁车票,架着双拐找到了阿清的病房。

  Bill表示,自己在行动不便的情况下依然义无反顾地来到江山,一方面是想为阿清这样在逆境中仍能刻苦学习的孩子提供帮助,另一方面则是被叶雪娟这样的好老师所感动。

  据了解,叶雪娟所带班级的34名学生,在今年中考中有6人考上了江山中学,其中就包括她一直帮助的阿清和月儿。因为英语能力和教学能力都比较出色,曾有一家公司承诺其更高的薪水,希望能将她“挖”走。但叶雪娟淡然地说:“如果我没有当过班主任,也许会考虑接受这个令人心动的待遇,但是现在,我发现教育是可以影响孩子一生的事业。这些学生就像我的孩子一样,我想永远当他们的亲人,我只想继续当个平凡的教书匠。”

  病房内,Bill和阿清在叶老师的翻译下,交流得非常愉快,他们还互加了微信。临别之际,Bill鼓励阿清安心养病,今后在学习上继续努力,他会一直关心着她。Bill同时希望有更多人加入爱心队伍,一起帮助那些生活困难的孩子。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |