/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
市供电公司开展防洪防汛特巡

来源:江山新闻网    作者:徐璐 王刚    时间:2018-07-11 08:41:47    「我要投稿

  “这根电杆要快处理一下,经过雨水冲刷,已经出现松动。”7月6日,国网江山市供电公司长台供电所工作人员,专门来到塘源口乡开展特别巡查,并对有塌方隐患的电杆等进行加固处理。

  针对连日来的雷雨天气,市供电公司密切关注天气变化,组织各供电所人员对输配电设备运行情况等进行特巡,全力保障电网安全稳定运行。本次特巡主要检查山区线路以及变电站一次设备区有无大面积积水,防洪防汛设施和一次设备杆塔基础、围墙、地面、电缆沟排水、容易进水的低洼地等是否存在安全隐患,并对处于河道边、沟渠旁、山坡、湿陷性黄土等易遭雨水冲刷地段的线路杆塔进行重点检查,及时修补夯实基础,消除安全隐患。目前共计排除安全隐患30余处,并对重点地区的电杆全部进行了正杆、培土加固等处理。

  除此之外,该公司还充分发挥群众护线员的作用,动员沿线护线人员分片分段检查线路,认真做好检查记录,实时反馈检查结果,使线路防汛工作得到全面预防和管控。同时,针对防汛设施特点和设备存在的隐患,修订完善防汛应急预案,备足防汛工器具,开展防汛应急演练,建立了包括应急处理、汛情采集、信息报送等方面的防汛预警机制,真正做到防汛工作日常化、规范化,全面提高电力应急抢修和事故处理能力。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |