/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
廿八都镇做好垃圾分类助力创卫

来源:江山新闻网    作者:毛利芬    时间:2018-07-11 08:41:00    「我要投稿

  “香蕉皮、西瓜皮、菜叶等果蔬类垃圾应放在可腐烂桶里,饼干袋、一次性餐具、卫生间废纸等垃圾放在不可腐烂桶里……”近日一大早,廿八都镇浔里村妇联主席徐忠英就挨家挨户、手把手地教村民做好垃圾分类工作。

  据悉,这是浔里村挑战“绿色21天”垃圾分类行动的第一天,该活动旨在让人们树立正确的环保意识,养成垃圾分类的好习惯。目前,浔里村作为全市6个试点村之一,已有30余户家庭100余人参与挑战。

  “做好垃圾分类,就是助力国家卫生镇创建工作。”廿八都镇相关负责人介绍,当前该镇正在争创国家卫生镇,全镇3100多户农户配备家庭式分类垃圾桶,9个行政村建立垃圾兑换超市,覆盖率达100%,同时2个垃圾分类处理终端都有专人管理,此外,镇保洁公司和各村都配置垃圾分类清运车,从源头上保证垃圾分类投放。

  “群众自觉参与这才是创建国家卫生镇的重点,‘绿色21天’垃圾分类行动就是激发群众参与垃圾分类的热情。”廿八都镇相关负责人说,该项行动将在全镇铺开,以点带面,做好国家卫生镇创建工作。

  据了解,“绿色21天”垃圾分类行动将与参加挑战的家庭签订承诺书,在他们门前的垃圾桶上贴上“绿色21天”LOGO,并且在每个挑战中心内,都有各类宣传物供群众学习垃圾分类知识,还设置了挑战“风云榜”,每天有志愿者前往挑战家庭进行验收分类情况,并将每户家庭每日的挑战得分进行公示,完成挑战任务的,将收到纪念章和小礼物等。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |