/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  美丽乡村
枫石村获省历史文化村落考评优秀等次

来源:江山新闻网    作者:李翔    时间:2018-07-11 08:32:32    「我要投稿

  近日,省农办公布了全省第三批(2015年度)历史文化村落3年工作检查验收情况,我市重点村峡口镇枫石村获评优秀等次,塘源口乡洪福村、碗窑乡碗窑村、廿八都镇兴墩村等6个一般村全部合格。枫石村也是我市首个获评优秀的村庄。

  根据《浙江省美丽乡村建设专项资金管理办法(试行)》规定,对于获得优秀等次的县,省农办将在历史文化(传统)村落保护利用项目安排中予以倾斜。

  近年来,枫石村优化美化村庄人居环境,适度发展乡村休闲旅游业,打造传统文明与现代文明有机结合的美丽乡村,先后获得“中国幸福乡村”、浙江省全面建设小康示范村等荣誉称号。

  今年,我市历史文化村落保护利用工作将继续深入,续建省级历史文化保护利用重点村3个(廿八都镇花桥村、凤林镇南坞村、清湖街道清湖一村),一般村9个;新启动省级历史文化保护利用重点村1个(清湖街道清湖二村)、一般村7个。南坞村和花桥村将迎来第四批历史文化村落3年绩效评估。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |