/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
交警贺村中队整治非机动车交通违法

来源:江山新闻网    作者:徐文天 毛位富    时间:2018-07-10 08:37:34    「我要投稿

  近日,市公安局交警大队贺村中队在辖区范围内,开展非机动车交通违法集中整治行动,取得了良好的社会效果。

  一直以来,由于部分非机动车驾驶人法律意识淡簿,缺乏交通安全意识和公共责任意识,导致一些路段交通秩序混乱,影响了群众出行安全。对此,该中队组织警力在非机动车流量大、交通违法行为多的辖区墩贺线15KM+100M处的重点路段,设立临时执勤点,针对非机动车的各类交通违法行为,进行集中整治。整治过程中,执勤民警依法严查非机动车违法载人、逆向行驶、乱闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为,发现一起、查处一起,处罚一起、教育一起,切实形成对非机动车交通违法行为狠抓严管的高压态势。

  “处罚只是一种手段,目的是使其认识到危害性,督促其摒弃交通违法陋习,增强文明交通意识,严格遵守交通法律法规,安全驾驶,平安出行。”贺村交警中队负责人表示,截至目前,该中队共出动警力255人次、警车40余辆次,查处非机动车交通违法780起,有力打击了各类非机动车交通违法行为。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |