/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
我市首个越剧传承演出基地成立

来源:江山新闻网    作者: 巫林丽    时间:2018-07-10 08:39:02    「我要投稿

  7月6日下午,我市首个越剧传承演出基地——“江山市香妃越剧团越剧传承演出基地”揭牌成立。

  “江山清水绿山”“好啊……”“江山如此多娇”“好啊……”活动在一段吉祥喜庆的节目《喝彩江山》中拉开帷幕。我市香妃越剧团与常山县静和越剧团的演员们倾情演绎了《五女拜寿》《血手印·花园会》《十八相送·化蝶》等节目,精彩的表演获得了观众的阵阵掌声。活动中,两地团队还签订了长期合作协议。

  近年来,我市群众文化事业蓬勃发展,民间文艺团队不断涌现。香妃越剧团越剧传承演出基地以“传承传统文化、促进文化交流”为宗旨,是我市民间文艺团队发展中的一次新尝试,为浓厚我市群众文化氛围增添了厚重的一笔。市香妃越剧团立足乡村文化,致力于创作村歌、小品等具有浓厚乡土气息的文艺节目。其中,由该团团长朱香鹤作词的村歌《江郎与须女》先后于2013年、2016年在省人民大会堂、北京人民大会堂展演,于2016年被收入作为杭州G20峰会国礼的村歌MV中。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |