/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
新塘边镇推进“四边三化”再提升

来源:江山新闻网    作者:姜峥煜    时间:2018-07-10 08:37:09    「我要投稿

  近日,在新塘边镇淤八线两侧,工人们正忙着种树栽花、修剪草坪,给公路沿线增添了一道靓丽的风景。

  “我们统筹推进‘一点两线’示范建设,择优选择彩叶树种、盛花树种,加大道路沿线重要节点、庭院环境提升,加大淤八线、新耕线等沿线绿化景观提升,绘制‘美丽新塘’标志线和风景线。”新塘边镇相关负责人介绍。

  今年以来,新塘边镇以“两路两侧”“四边三化”为重点,结合小城镇环境综合整治、美丽乡村建设、最美庭院创建等重点工作,着力推进“美丽新塘”建设,以“攻难点、创精品、建长效”“面上整治、点上出彩、线上成景”等为目标,深化脏乱差问题整治,打造精品新塘边样板。

  一方面,该镇不断加大问题整治力度。针对“四边”区域乱搭乱建、废品垃圾、广告牌乱贴、绿化缺失、蓝色屋面等问题,加大摸排整治力度,落实责任主体,明确工作任务和时间节点,责任包干到人。目前已完成121个问题点的整治,绿化补植500余平方米,拆除路边旱厕5个,粉刷赤膊墙、蓝色屋面2200平方米,整治路边、墙体广告23处。另一方面,借力小城镇环境综合整治行动,点、线、面同步推进,重点打造淤八线、新耕线景观节点,全面改善集镇环境面貌。

  此外,新塘边镇进一步健全长效管控机制,将“四边三化”工作纳入网格化管理,对全镇19个行政村“四边”区域进行网格摸排,把排查出的整治点编制成册,列出问题清单,倒排进度,逐个整治消除,按月对各网格的整治情况进行考核评比。同时强化重要区域、核心部位和重点路段的巡查防控,防止问题出现反弹。 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |