/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
九旬老人恢复丢失60年的党组织关系

来源:江山新闻网    作者:陈小军    时间:2018-07-10 08:39:02    「我要投稿

  “这么多年我的党员身份都没找回来,现在恢复了,很是激动。书记,我把党费交一下。”7月4日下午,笔者在凤林镇桃源村看到,老党员祝开楼恢复党员身份后,满脸喜悦,甚是感激。

  今年91岁的祝开楼是桃源村的一名老党员,60年前因为所在企业的一次裁员,他没有把党组织关系转到村里,导致党员身份“遗失”,陷入尴尬局面,但恢复党员身份却是祝开楼60年来的心愿。经多方查证,经市委组织部批准,祝开楼于今年7月1日恢复党员身份。7月4日下午,桃源村党支部召开党员大会,为祝开楼举行恢复党员身份仪式,到会的全体党员陪同老人重温入党誓词。

  当桃源村党支部书记陈树富为祝开楼颁发党员证书时,祝开楼看着失去60年的党员身份,在鲐背之年终于得以恢复,眼眶顿时湿润了。

  祝开楼的儿子祝洪卫相告,父亲早年在国民党部队,1949年1月随部队投诚,加入中国人民解放军第38军113师338团,同年10月他光荣入党。祝开楼曾参加过东北解放战争、平津战役、抗美援朝战争等,其间多次立功。

  1957年,祝开楼复员,次年进入巨化集团,成为该企业的第一批工人,但世事多变,一年后他却遭遇企业裁员,只好回家务农。祝开楼回到家乡后,并没有要求把党组织关系从巨化集团转到村里,后来他的原档案遗失。60年来,祝开楼没有党员身份的证明,一直处于尴尬境地。

  祝开楼一直期盼着党员身份能够得到恢复,但又苦于不识字,出门办事困难。祝洪卫为了却父亲的心愿,尽一份做儿女的孝心,通过多方查找资料进行佐证,以及在各级党组织的关心、支持、帮助下,经过不懈的努力,终于圆了父亲的心愿。

  “起初几次到巨化集团去找关于父亲的党员身份证明资料,都没有找到有价值的证据,但经过不懈努力,终于在巨化集团档案库里翻出了关于父亲党员身份的一些资料。”祝洪卫说,就这样“江山——巨化”两点一线一共来回奔波了14次查找资料,后来,巨化集团承认他父亲是正式的第一批工人,接着通过巨化集团组织部和市委组织部碰头后,开始商议先把祝开楼的党员身份恢复过来。

  “祝开楼是永葆共产党员先进形象的人,他一直以党员的标准来要求自己,他们家是党员之家,他的儿子、孙子全部是党员,而且在村里的言行举止对周围人都有影响,大家对他的评价都非常高。”桃源村村干部祝昌军评价道。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |