/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
市政府召开市长办公会议

来源:江山新闻网    作者:徐璐     时间:2018-07-09 23:48:00    「我要投稿

  市政府召开市长办公会议

  专题研究部署衢州电视问政整改工作

7月9日晚,市委副书记、市长舒畅主持召开市长办公会议,专题研究部署衢州电视问政整改工作。副市长王子平、巫小雄、何正芳、张志军、郑贤文、陈川等参加会议,市人大常委会副主任毛吉泽应邀列席会议。

  “主持人咄咄逼人、评论员犀利发问,气氛紧张,压力巨大”“我们要真刀真枪抓好整改,全心全意服务人民”“要快转变意识、快完善制度、快解决问题”……会上,在集体观看了《农业设施用房乱象直击》专题片后,王子平、毛吉泽、郑贤文以及国土局、规划局、清湖街道、虎山街道、贺村镇等部门、乡镇(街道)主要负责人围绕问政节目,谈体会、提举措、表决心。

舒畅指出,衢州市电视问政节目《请人民阅卷》是一档“小栏目大整风、小切口大民生、小问题大责任”的节目,是衢州市大整风“十大行动”的重要载体,是刀刃向内的一次自我革命,监督和倒逼我们转变作风、改进工作、提升效能,推进政府治理体系和治理能力的现代化。

舒畅强调,要以当事人的身份和姿态对号入座、反躬自问。要主动对号入座,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,自省自查自纠,主动想在前、做在前,积极回应群众呼声,真正把群众反映的问题落实到位。要以责任人的身份和姿态举一反三、整风整改。要坚持问题导向、结果评价,从思想上整风,从问题上整改,全面开展设施农用地清理整治工作,切实做到责任不缺位,行动不回避。要彻底排查,摸清底数,全面掌握全市面上情况,做到全覆盖、无盲区、零死角;要分门别类,依法处置,制定分类处置方案,拿出审批监管办法,统一尺度、从严审批、从严规范,真正将监管责任落实到位。要综合施策,借势借力,将设施农用地清理整治与党建+基层治理、农房管控风貌提升、门业整治、安全生产、环境保护等工作相结合,一鼓作气,统筹推进,促进设施农用地规范有序管理。要以答卷人的身份和姿态提高意识、提升能力。要牢固树立公仆意识、责任意识、底线意识,坚决摒弃不欢迎、不接受等排斥思想,直面问题、敢于认错,亮出鲜明态度、亮出责任担当、亮出整改决心,当一名合格答卷人。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |