/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
警惕,有人销售假冒发电机

来源:江山新闻网    作者:姜峥煜    时间:2018-07-09 08:38:25    「我要投稿

  最近几天,有人假冒我市凯歌家电城工作人员,销售假冒发电机。

  “他说充完电后就可以发电了,可是我充了一晚上都没充上电。”7月6日,石门镇延龄村村民廖世斌,赶到市区凯歌家电城,向工作人员诉说他的烦心事。

  原来,廖世斌在石门镇上赶集,碰见一男一女两人在摆摊销售发电机。男的说这种发电机既可以利用太阳能发电,也可插到电源充电后发电,十分方便。“起初不太相信,男的就现场演示了使用发电机可以点亮灯泡,使电锯锯木头等。”廖先生说,在该男子的吹嘘蛊惑下,有20多人购买了所谓的“中天牌”便携式光能发电机。

  “他还给了我票据,上面清楚地印着产品销售价、收据号码及‘凯歌家电城’的售货地址,还盖着‘中天光能有限公司’的印章。”廖先生相告。经过仔细查看,该票据上标明产品销售价为688元,而公司部门补贴限时抢购价为210元。

  凯歌家电城的工作人员当即表示没有销售此类产品,并现场拆开了发电机,发现里面的问题。“该产品内部只有一个小功率的蓄电池、一块电线板及几根电线,根本没有所谓太阳能发电的功能。”该工作人员表示,这种产品的成本价不会超过40元,却卖到了200多元;另外,该产品没有生产许可证、国家3C认证等标识,属于典型的假冒伪劣产品,存在安全隐患。

  该工作人员告诉记者,他们在7月5日就收到了凤林镇消费者类似的投诉电话,已接到5名消费者的投诉,请广大市民提高警惕,拒绝购买此类产品。目前,凯歌家电城负责人已经向公安、市场监管部门报案。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |