/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
40名考生签约中小学教师定向培养

来源:江山新闻网    作者:杨雪 赵林波    时间:2018-07-09 08:28:52    「我要投稿

  7月5日上午,2018年江山市中小学教师定向培养签约仪式在城北小学举行。全市40名拟录取的定向培养学生及学生家长参加。

  今年,我市根据省教育厅等四部门开展的“双学科”复合型高中教师培养试点工作,以及中小学教师紧缺的实际,首次实施面向江山籍高中应届毕业生的中小学教师定向培养计划。经过择优选拔被录取的定向委培生,将进入浙师大、杭师大、衢州学院等特定大学,毕业后取得相应教师资格证后,将按照签订的定向就业协议,返回我市从教,服务期限不少于6年。同时,定向委培生在大学期间的学费等相关费用由市财政补助,待大学毕业到岗后,再予以分年补偿落实。

  活动现场,40名拟录取定向培养学生及其家长,与市教育局相关负责人签订定向培养协议。“当我了解到今年有定向委培这样的政策后,我毫不犹豫地选择这条道路,这一政策也为我指明了人生目标和发展方向。”拟录取考生郑涵译在现场发言时表示。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |