/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
四都镇组团服务渐入佳境

来源:江山新闻网    作者:祝克寒    时间:2018-07-09 08:26:32    「我要投稿

  “您的诉求我们之前已经和村里了解过了,先坐下来慢慢聊,这事一定给您一个满意的答复。”近日,在四都镇金山村土地垦造二标段现场,四都镇人部部长、金山村服务团“团长”姜正德,正安抚部分村民的情绪,使现场施工得以继续进行。

  近期,四都镇立足于党建统领“三个三”,建立基层党建任务清单“镇30条”和“村20条”,并以此为抓手,重点抓好责任制、组团服务、网格工作机制等方面工作,全面创新基层治理模式。在1支“镇级组团服务队”的基础上,由镇干部、部门派驻干部、卫生院、学校等单位成员组成8个“镇村专家服务团”,根据不同需求,由各“团长”牵头组织各团成员的活动安排,从而充分发挥团成员的网格化管理作用,提升党员干部服务群众,做好群众工作的能力。

  “网格员在走村入户服务的过程中,经常会碰到户主不在家、‘碰钉子’等情况。针对这种情况,我们坚持线上线下共同发力,按照一网格一群的标准,在全镇23个网格建立微信群,主要用于宣传发布便民服务、政策宣讲、民生生活类的信息;并强化信息系统建设,加快事件流转办理,真正实现治理有效。”四都镇组织委员谢小娟介绍。

  “服务团真的很贴心,这段时间镇卫生院组织65周岁以上老人体检,网格员们挨家挨户把体检通知单送到我们手里,对于我这种不识字而且听力也不好的老人,他们很耐心地为我讲解具体时间还有注意事项。”谈到镇民生服务团的服务,四都村村民刘奶奶充满了感激。

  此外,该镇还进一步细化了网格化管理制度,推行网格员参加集中办公制度、网格员例会制度,开展优秀网格员评选工作和网格化建设情况群众知晓率问卷调查工作,确保组团服务工作真正落到实处。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |