/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
我市开展“七五”普法中期督查

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑 毛志英    时间:2018-07-06 08:44:25    「我要投稿

  7月3日至5日,我市开展“七五”普法中期督查工作,通过实地督查,推动各部门单位认真总结“七五”普法工作经验,查找不足,抓好整改,解决问题,使中期督查工作发挥固强补弱作用。

  本次督查分三队前往乡镇(街道)、重点部门单位进行督检,其他部门采取互相检查的方式。实地查看各部门单位重点普法项目推进,特别是普法阵地建设情况,对乡镇(街道)实地抽查1个村,随机走访2家农户,了解宪法等重点普法内容的入户情况。督查组先后前往峡口镇、清湖街道、凤林镇、安监局、市场监管局等地督查,就各部门单位在开展普法工作中碰到的重点难点问题及存在的差距与不足,提出了针对性整改意见。

  据悉,此次督查具有更注重普法实效性,对群众知晓率和满意率较为关注,台账考核占比较少;注重普法项目推进,特别是普法阵地建设;突出重点人群和重点内容普法,检查重点人群对“七五”普法、宪法、社会主义核心价值观等知晓情况;注重新媒体普法,即关注四级普法微信公众号以及注重第三方评估等特点。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |