/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
省统一政务咨询投诉举报平台与基层治理四平台对接工作现场会在江召开

来源:江山新闻网    作者:杨雪    时间:2018-07-06 08:31:26    「我要投稿

  7月4日,全省统一政务咨询投诉举报平台与基层治理四平台对接工作现场会在我市召开。省委副秘书长、省信访局局长王忠志,衢州市委常委、秘书长陈锦标,我市领导舒畅、汪胜、郑贤文等参加。

  2017年以来,省委、省政府高度重视统一政务咨询投诉举报平台(以下简称“统一平台”)与基层治理综合信息系统(以下简称“四平台”)融合对接工作,要求深化“统一平台”和“四平台”融合应用,加快政府数字化转型,推进“最多跑一次”改革向纵深发展。2017年,我市率先在全省开展“统一平台”与“四平台”融合对接试点工作,逐渐形成了以市领导每日坐班接访、无信访村创建、局长在线接听12345热线等工作为载体的“信访不用跑”江山方案,信访各项工作取得了显著成效。

  会前,与会人员先后前往市综合指挥中心、清湖街道综合信息指挥室、清湖街道清泉村,考察了我市“统一平台”与“四平台”融合对接情况。会上,舟山市普陀区、台州市椒江区与我市相关负责人分别作了“统一平台”与“四平台”试点对接工作的经验交流。

  会议指出,“统一平台”与“四平台”融合对接是积极实践“互联网+政务服务”理念,推进“最多跑一次”改革,全面打破信息孤岛、实现数据共享的有效手段,是加强社会治理的有效载体。各地要坚持目标导向,充分认识平台融合对接工作的重要意义,推进“统一平台”与“四平台”融合对接,形成一张集主动接收和自主发现无缝对接的信访网络,发挥两大平台优势,形成“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的合力,把问题发现在初始、将矛盾化解在基层。要坚持需求导向,大力推进技术、机制、业务、数据对接,加快实现两大平台互联互通、资源共享,发挥平台聚合效应。要坚持效果导向,切实加大“两台”融合对接工作推进力度,以最短的时间、最快的节奏、最实的措施,争取早日完成、早见成效,用实际行动落实省委、省政府部署要求,推进“最多跑一次”改革。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |