/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
石门镇“一户多宅”整治有序推进

来源:江山新闻网    作者:毛严庆 李竹依    时间:2018-07-06 08:30:12    「我要投稿

  “经过‘一户多宅’清理整治,家门口的道路变宽了,车辆进出更方便了,开展这项工作,我举双手赞成。”7月4日,在海宁做建筑装修的村民毛元礼特地赶回位于石门镇郎峰村的老家,主动配合镇、村干部对自家老宅进行拆迁。

  过去由于规划不合理,郎峰村房屋扩建、违建现象较为突出。村里有些路段连一辆三轮车都无法正常通行,村民对此意见颇多,邻里之间纠纷不断。

  7月2日,石门镇农民建房服务管理和农村特色风貌提升动员部署会结束后,郎峰村迅速召开了村民代表大会。会上,村干部提出对“一户多宅”进行清理整治,得到大多数村民代表的拥护,许多村民第一时间签署了“一户多宅”房屋拆迁协议,并主动搬迁,腾空旧宅。

  村民的配合确保了整治工作顺利进行,仅7月4日一天,郎峰村就完成了14户“一户多宅”建筑集中拆迁,拆除面积达700多平方米。在拆除现场,许多村民甚至自发为拆迁工作人员送西瓜、冷饮,盼望早日实现村路畅通。在首批集中拆除后,郎峰村还对需要拆除的35户旧宅进行了腾空。

  “过去条件不允许,现在有了这么好的政策,我们一定要把握住。完成‘一户多宅’清理整治后,我们将重新做好村庄道路规划,实现村路与通景公路连接;对于腾出的空闲地,我们打算以公共设施建设为主,为村民搭建老年活动中心、公共厕所。”该村党支部书记毛宣相告。

  郎峰村的事例,只是石门镇积极开展“一户多宅”清理整治的一个缩影。目前,该镇已排查出涉及“一户多宅”的农房2745户,建筑面积25万平方米,拆除违章建筑33宗,面积1800平方米。

  “村民对‘一户多宅’清理整治期望值高,接下来我们还将对金炉村和江郎山村进行集中攻坚,预计10月之前全镇能够完成既定目标,补齐之前在农民建房服务管理和农村特色风貌提升方面的短板。”石门镇相关负责人表示。 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |