/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  头条
我市召开省示范文明城市复评迎检暨“衢州有礼”践行动员会

来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2018-07-05 23:20:00    「我要投稿

童炜鑫在省示范文明城市复评迎检暨“衢州有礼”践行动员会上强调

全力打好复评攻坚战 提升城市品牌影响力

  7月5日下午,我市召开省示范文明城市复评迎检暨“衢州有礼”践行动员会。市委书记童炜鑫强调,要以衢州市创建全国文明城市,打响“南孔圣地、衢州有礼”城市品牌为契机,借势借力、聚焦重点、补齐短板,全力打好我市省示范文明城市复评攻坚战,进一步提升城市品牌影响力,为加快建设江山大花园提供有力支撑。市领导舒畅、汪黎云、毛正彩、周君望等参加会议。

  我市于2008年成功创建省示范文明城市,并于2013年顺利通过第一次复评检查。近年来,通过深入开展全球绿色城市、国家卫生城市创建等一系列相关重点工作,城市功能进一步完善、城市品位进一步提升、市民素质进一步提高、人居环境进一步改善,今年即将迎来新一轮复评工作。

  童炜鑫指出,创建文明城市是城市软环境、竞争力的重要体现,这次省示范文明城市复评,是践行“衢州有礼”城市品牌打造的重要载体,是提升市民文明素养和城市文明程度的内在要求,是改善营商环境、增强区域竞争力的必由之路。全市上下在做好复评迎检工作的同时,要坚持借势发力,不断提升我市城市品牌。要对城市形象设计进行再深化、再挖掘、再宣传,进一步扩大城市对外知名度、美誉度;要进一步提炼江山文化品牌、运动品牌、产业品牌、旅游品牌、农业品牌,找准定位、丰富内涵;要完善城市功能载体,努力实现管理智能化,促进市民的文明素养、城市的能级不断提升。

  童炜鑫强调,省示范文明城市复评标准越来越高、要求越来越严,全市上下必须立即行动起来,对标对表、查漏补缺,全力完成复评迎检工作的冲刺任务。要突出重点,抓好专项整治,确保在9月份之前全面整治到位,达到复评要求。要补齐短板,着力解决市民素质提升、长效管理机制等方面的问题,夯实复评基础。要发动主体,按照“全民发动,人人参与”的思路,动员广大单位和党员群众,积极投身复评迎检活动。

  市委副书记、市长舒畅主持会议。他要求,要乘势抓迎检,抓好整改、抓住重点、抓实细节,确保复评迎检工作一次通过、一步到位。要顺势创品牌,既要积极配合,做好助力衢州打造有礼城市的规定动作,也要创新思路,做好彰显江山特色的自选动作。要借势促融合,发挥好文化引领带动效应,做好“文化+旅游”“文化+产业”文章,全力推动“衢州有礼”城市品牌在江山重重落地。

  市委常委、宣传部长汪黎云就复评迎检工作进行全面部署,并与双塔街道、综合执法局、交通运输局、卫计局签订了责任书。住建局、市场监管局、虎山街道分别作表态发言。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |