/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  旅游富民
大陈乡举行第三届“杨梅采摘文化节”
来源:江山新闻网    作者:徐冬云    时间:2018-07-05 09:28:07    「我要投稿

  6月14日上午,第三届“大陈杨梅采摘文化节”暨“书香大陈”特色节会推介活动在大陈乡早田坂村举行,活动共吸引了近300名市民和游客前来采摘和游玩。

  近年来,早田坂村依托丰富的农业特色产业资源,实施“一村一品”发展规划,成功打造我市杨梅特色村,村里出产的“东魁杨梅”在周边地区享有一定的美誉度,成功注册了“江山龙珠”品牌。目前,大陈乡的杨梅栽种面积达100多公顷,年产量为15万公斤,共有300多户种植户。

  活动现场,市民和游客除了尽情采摘、品尝新鲜杨梅之外,还可以通过参加“东魁龙珠摄影大赛”“吃杨梅大赛”“东魁杨梅王”擂台赛等系列配套活动,赢取相关的奖品和奖金。村歌《凤山之恋》、快板《杨梅熟时映红天》、拉丁舞《梨花树下》等10个乡村民俗文艺表演,也为活动参与人员奉上了一场视听盛宴。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
相关新闻
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |