/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
童炜鑫调研江山新兴产业发展情况
来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2018-07-05 09:26:31    「我要投稿

  童炜鑫在调研新兴产业发展情况时强调

  精心培育 大力扶持 助推企业稳步成长

  6月30日上午,市委书记童炜鑫深入部分新兴产业企业开展调研。他强调,要深入实施创新驱动发展战略,加大创新投入、增强扶持力度、营造良好环境,大力培育发展新兴产业,加快打造经济新增长点,激发我市工业发展新动力。市领导王旭、祝继友参加调研。  

  童炜鑫一行首先来到浙江万通机械有限公司。该公司专业生产摩托车减震器铝筒、摄像头部件等系列产品,与国内多家知名上市公司建立了战略合作关系。童炜鑫实地参观了企业生产车间,仔细了解产品的制造工艺、质量指标等情况,他希望企业要紧跟市场形势,找准企业定位,不断提升生产线机械化、自动化、智能化水平。要加强与行业内龙头企业的合作,完善产品配套,在稳固现有市场的前提下,逐步实现扩量、提质、增效。要拓宽融资渠道,引进外来资本和基金投资,突破制约企业发展的资金瓶颈。

  浙江科力车辆控制系统有限公司是一家专注于汽车气制动系统、液压举升系统、新能源车用电子水泵、电动空压机等产品的研发、制造及技术服务的国家高新技术企业,产品出口至全球30多个国家和地区。童炜鑫详细询问了企业产品研发、科技投入、团队建设等方面的情况,他指出,新兴产业的发展壮大,要靠不断的科技创新。希望企业要坚定不移地加快上市步伐,不断做大做强,进一步巩固和扩大在市场中的领先优势。要加快推动智能制造,实现产品智能化和制造方式智能化。要建立柔性用人机制,通过股权激励等方式,切实吸引和留住高层次人才,为创新创业集聚更多高端要素。

  童炜鑫强调,新兴产业在我市经济发展和转型升级中具有举足轻重的作用,有前景、有潜力,但存在研发成本高、失败风险大、人才紧缺等发展难题。全市上下要认清培育发展新兴产业的重要意义,关心、支持新兴产业的培育发展,掌握发展规律,瞄准发展方向,研究发展重点,营造良好的发展环境。要立足实际,加大政策扶持力度,鼓励企业用足用活各类政策,加快企业转型升级。要强化产业服务,以更加细致、扎实的工作,为企业提供更加专业化、精准化的服务,实实在在帮助企业破解发展中碰到的难题,助推企业稳步成长。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
相关新闻
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |