/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  美丽乡村
新塘边镇“一户多宅”整治首战告捷
来源:江山新闻网    作者:饶桐剑 刘国庆    时间:2018-07-05 09:23:59    「我要投稿

新塘边镇“一户多宅”整治首战告捷

共拆除52宗,面积约3100平方米

  “市委书记讲得真好,我相信我们的农村一定能达到书记说的那样,大家都要拆,索性就从我开始吧!”7月1日下午,家住新塘边镇日月村的53岁党员姜纪堂,带头拆除了自己的老宅。

  10多年前,姜纪堂一家搬进了新房,但其老宅一直由于各种原因推脱未拆。前不久,我市召开农民建房服务管理和农村特色风貌提升工作动员会,他在村里的分会场参加会议,并深受感染,会后主动找到村里要求拆除旧宅,并将一面写有“一户多宅我先拆,风貌管控我先行”的红旗插在自己的旧宅上,表明决心。

  姜纪堂的事例,反映了新塘边镇党委、政府拆除“一户多宅”的坚定信心和决心。7月1日,新塘边镇全体机关干部、村两委干部积极响应市委、市政府的决策部署,放弃休息时间,在全镇开展“一户多宅”整治“攻坚夺旗”行动。

  当天上午,在新塘边镇召开的农民建房服务管理和农村特色风貌提升工作动员部署会上,新塘边镇相关负责人就涉及的政策进行解读,对该镇农民建房管控和农村风貌提升工作进行部署,对镇村两级干部进行再动员,提高了大家对此项工作的认识。当天下午,虽然天空下起了雨,但丝毫没有阻挡新塘边镇党员干部拆除“一户多宅”的决心和脚步,镇村两级党员干部冒雨对19个村的“一户多宅”进行了集中拆除。

  “党员干部自觉带头作示范,普通群众不甘落后紧跟上,建党97周年纪念日这天,全镇19个村全面开展‘一户多宅’拆除整治行动,共拆除‘一户多宅’52宗,其中涉及党员12名、村干部3名,面积约3100平方米。”新塘边镇党委书记周建慧表示,下一步,该镇将以首战即决战的信念,推进以“一户多宅”整治为切入点的农房风貌管控提升工作,确保实现“农民建房服务好、农村风貌提升好、要素资源转化好”的目标。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
相关新闻
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |