/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
加湿器渐受青睐 医生提醒:要定时清洁

来源:江山新闻网    作者:张敏 姜姝亦    时间:2018-07-05 08:55:03    「我要投稿

  进入夏天,很多人喜欢宅在空调房里。笔者在走访市区有关商场时了解到,最近一段时间,用以增加空调房里空气湿度的加湿器,销量有不同程度的提升。

  市民小毛是个孕妈妈,正准备入手一台加湿器:“舒适的工作环境很重要,特别是我这段时期比较特殊,想给办公室添置一台加湿器。”笔者在采访中了解到,如今市民购买产品趋于理性,购买更有品牌意识,也会根据自己需求选择商品性能。某商场小家电销售区的营业员表示,现在询问加湿器的顾客有所增加,大多根据自己的需求,选购一些具有静音、抑菌、定时等特定功能的产品。

  在某电商销售平台,一些迷你便携式的补水仪器,月销量高达30多万件;具有净化、抑菌等功能的某品牌室内加湿器,月销量达10万多台。

  市妇保院姜医生提醒,使用加湿器能保持空调房空气湿润,但要注意定时清洁加湿器,防止细菌滋生,否则可能影响呼吸道健康。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |