/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
坞里山垃圾填埋场“变废为电”

来源:江山新闻网    作者:吴倩倩 郑超仙    时间:2018-07-05 07:50:39    「我要投稿

  “最近天气热,发电量有所增加,如果我们设备满负荷运行,一天可以发近2万度的电。”近日,我市坞里山生活垃圾卫生填埋场沼气发电项目完工,实现并网发电。

  据悉,该项目由河南百川畅银环保能源股份有限公司负责建设运行,工程于今年2月动工,总投资5100万元,总装机容量2000KW。沼气是一种无色、无味且易燃的气体,将其收集、净化并燃烧可进行发电。“目前,坞里山生活垃圾卫生填埋场日处理生活垃圾320吨,垃圾库容65万立方米,该项目通过收集和利用垃圾堆积产生的热沼气来发电,一方面减少了其扩散对周边生态环境和居民身体健康的影响,另一方面能减少温室气体的排放,对我市可持续发展具有十分重要的意义。”市住建局相关负责人介绍,发电机组发出的电压为400V,由升压变压器升至10kV后,可并入国家电网。

  “生活垃圾填埋场沼气发电不仅可以减少温室气体的排放,保护了生态环境,同时还会产生可观的经济效益。”该负责人相告,沼气的收集利用,将有效改善填埋场周边居民生活环境,消除垃圾填埋场的安全隐患,实现垃圾处理的资源化和无害化。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |