/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
茶礼活动走进江山中学

来源:江山新闻网    作者:吴倩倩    时间:2018-07-04 08:52:16    「我要投稿

  “南孔圣地·衢州有礼,千年古道·锦绣江山——以茶礼的方式让衢州有礼在锦绣江山润物有声。”7月2日下午,江山中学教学楼一楼平台上,我市10位茶艺师和江山中学百余名师生围坐一圈,静静等候一场“行走的茶亭”进校园师生茶礼活动的开始。

  该活动由市茶文化研究会和江山中学联合举办,旨在进一步打响“学在江山”教育品牌,打造“南孔圣地·衢州有礼”城市品牌,推动青少年思想道德建设。通过以茶为媒,以茶礼的形式,表达学生对老师的感恩,形成全市上下尊师重教、崇德尚礼的良好社会氛围。

  下午4时许,随着全体人员齐声朗读王蒙诗歌《青春万岁》,活动拉开帷幕。随后,茶艺师摆好茶席,开始泡茶,展示茶艺;学生们将热茶双手端上,躬身俯首,递呈老师。期间,还穿插了民族舞、古典舞、街舞等表演。“今天的活动,让我对中国传统茶道文化有了更深的理解,传统茶道更加注重泡茶的过程,泡茶的过程这么复杂,可能就是想让当今生活忙碌的人在品茶中感受生活,慢慢放松自己。”今年高三毕业班的小杨同学分享了自己的体会。

  “从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界……”下午5时许,在全体参会人员朗读海子的诗歌《面朝大海,春暖花开》后,茶礼活动圆满结束。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |