/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
双塔街道“四边三化”焕新颜

来源:江山新闻网    作者:陈珍珠 何晨豪    时间:2018-07-04 08:23:38    「我要投稿

  近日,笔者在双塔街道G3高速江山互通口看到,公路两侧紫薇、石楠、夹竹桃等红白绿相间,生机盎然;立交桥下色块植物布置得错落有致,俨然是个大花园。

  今年以来,双塔街道重点围绕G3高速、杭长高铁、315省道、221省道线等重要路段及桥下空间,统筹资源要素,对沿线可视范围的蓝色屋面、乱搭乱建、广告牌残留、赤膊墙等问题点进行再排查、再整治、再提升。

  据悉,双塔街道以市级考核细则为导向,每月将“四边三化”工作列入村级“月考”清单,明确职责要求,层层压实责任。规范网格化巡查机制,规定村级路长和网格员每日巡查不少于一次,对巡查发现的问题通过“四个平台”及时上报、整治,防止问题反弹。

  “通过月月考交办和‘四个平台’线上线下联合督办机制,街村两级干部工作积极性得以调动,问题点也得到第一时间整治。”双塔街道相关负责人表示,下一步,将与“一户多宅”整治、提升农村特色风貌等工作结合,对“四边”区域脏乱差、违章搭建等进行整治、造景,打造“一村一路线”、“一村一精品”,推动生态宜居、独具特色的“首善双塔”建设。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |