/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
坛石镇迅速推进“一户多宅”整治工作

来源:江山新闻网    作者:严庆 倩倩 郑毅    时间:2018-07-04 08:23:10    「我要投稿

  “作为党员,我们更应该配合政府工作,对于存在的问题,要及时整改,不能给组织添麻烦。”7月1日上午,在坛石镇郭丰村苎坞自然村,党员刘华根正冒雨配合镇村干部对自家老宅基地内的家具进行搬运。

  据了解,自6月30日坛石镇召开动员会后,该镇第一时间将郭丰村定为“一户多宅”清理整治工作的试点村,并由镇主要领导带队,组成工作专班进驻该村,迅速开展“一户多宅”清理整治工作。不到2天时间,郭丰村已拆除4处“一户多宅”建筑,其中2户户主为党员干部。

  在郭丰村,笔者看到由镇村两级干部组成的10个工作组,正按照党员干部带头示范原则,对全村党员干部开展全面调查摸底。工作组依照每户必到、每处必查的要求,逐家逐户开展户情分析、分门别类梳理情况。仅1天时间,就完成了全村党员干部的政策宣传以及所属房屋的现场丈量。同时对该村违法“一户多宅”、超标准附属房、超面积庭院、超高围墙、乱搭乱建等违法行为进行现场处置,引导相关责任人开展自拆自纠。坛石镇纪委还向在场的党员分发了《开展党员干部违法“一户多宅”自查自纠工作的通知》,签订了整治工作承诺书。

  除了已经开展试点的郭丰村,为确保“一户多宅”清理整治工作顺利、有效开展,目前,坛石镇在13个行政村均成立了“一户多宅”清理整治工作专班,并全面启动了调查摸底工作。据悉,截至目前,全镇已摸排出“一户多宅”320宗,面积20000多平方米。

  “在‘一户多宅’清理整治工作中,我们将发挥坛石铁军精神,坚持党员干部作表率,主动带头拆违整治,全力推进该项工作。”坛石镇相关负责人表示。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |