/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
佯称买消毒水给回扣 实为诈骗

来源:江山新闻网    作者:何小丽    时间:2018-07-03 09:05:03    「我要投稿

  6月28日,市民姜先生打进本报新闻热线,称自己可能遇到了骗子,提醒市民多加防范,以免上当受骗。

  几天前,在贺村镇做电器生意的姜先生,突然接到一个自称是我市某中学“李校长”的电话。对方表示,学校要购买5台电风扇,询问能否送货上门。双方在电话中协商好规格、价格后,姜先生答应下午送货,随后便挂了电话。

  当日上午,“李校长”又来电话,称学校要从市疾控中心购买40瓶消毒水,并表示之前已向该中心负责人“林科长”提过要购买消毒水,但双方没谈拢,关系闹僵了。现在学校急用消毒水,想让姜先生帮忙代购,还表示开发票时每瓶多开100元,中间的差价,双方分成。之后,“李校长”将“林科长”的电话给了姜先生。

  姜先生电话联系“林科长”后,对方要求先把货款打到账号上。40瓶消毒水最少要先垫付6400元,姜先生意识到不对劲,没有付款,挂了电话后赶紧查询核实。果然,该校并无姓李的校长,学校和市疾控中心都表示没有购买消毒水一事。再拨打“李校长”电话时,对方已经关机。

  记者查询得知,其他省市曾报道过类似的诈骗案件,且多发生在信息相对闭塞的乡镇,主要是利用电话实施诈骗,以回扣和差价为诱饵,引受害人上当。因此,市民接到此类陌生电话时,不要轻易相信。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |