/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
大树被刮倒 众人齐清障

来源:江山新闻网    作者:毛位富    时间:2018-07-03 09:05:03    「我要投稿

  6月30日晚,我市境内遭受雷电大风天气,在市公安局交警大队贺村中队辖区205国道,有一棵大树被大风刮倒横卧在公路中央,造成了车辆滞留、交通拥堵的险情。最终在交警贺村中队、坛石公路站的奋力协作下,道路中央的大树被彻底清理,及时消除了交通安全隐患。

  当天21时20分许,有群众报称:位于205国道1785Km+00处有一棵大树被大风刮倒横卧在公路中央,造成了来往车辆滞留、交通拥堵的险情。警情就是命令,市公安局交警大队贺村中队夜间巡逻民警、协警迅速到达现场后,发现被大风刮倒的大树占据了整个路面,车辆通行困难,过往车辆滞留受阻。由于天色黑暗,加上柏油路面雨天路滑,存在着较大的安全隐患。为避免交通事故的发生,民警一方面在现场实行交通安全管控,在公路两端放置反光锥筒,设立警示标志;一方面请求110指挥中心,联系相关职能部门前来协同清除路面隐患。随后,市公路段坛石公路站组织工作人员赶到现场。倒伏的大树根部直径足有25厘米,仅靠人力根本不能挪动。在风雨中,两单位通力协作,采取了电锯等清障劳动工具,对树枝和树干进行分割,并将分割的树枝、树杆吊进工程车内装运驶离。现场执勤民警又在风雨中忙碌着疏导车辆有序通行,使道路恢复畅通。

  夜间执勤民警、公路站工作人员在风雨中争分夺秒,与时间赛跑,为尽快排除辖区内险情奋力清障。一处险情处置完毕,大家又立即赶往另一处险情。至7月1日0时30分,当天夜里交警贺村中队出动警力5人、警车1辆;坛石公路站派出了6名公路人员,清理路面倒伏大小树木12棵,清除路面积水2处,有力保障了过往车辆和驾驶员的交通安全。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |