/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
市供电公司开建我省首个“全电园区”

来源:江山新闻网    作者:徐璐 王刚    时间:2018-07-03 08:34:43    「我要投稿

市供电公司开建我省首个“全电园区”

建成后每年节约标煤2424吨、减少二氧化碳排放6302吨

  6月28日上午,国网江山市供电公司与名雅居门业、郎峰木业、荣凯门业、爱堡伦家居等4家木门企业签订框架合作协议,正式启动我省首个“全电园区”建设。

  市供电公司利用我市开展门业集中整治百日攻坚行动,关停淘汰能耗高、污染重企业,建设门业“小微园”的有利契机,积极与大型木门企业开展洽谈合作,大力推动实施“保卫蓝天电能替代工程”,合作共建“全电园区”。园区实现全电改造后,每年可节约标煤约2424吨,减少二氧化碳排放约6302吨、二氧化硫排放约58吨、氮氧化物排放约17吨。

  据了解,“全电园区”位于莲华山工业园内,莲华山大道以东、贺鸿路以北区块,占地面积约400亩,目前共有4家木门企业入驻。入驻企业将在今年完成生产线各个环节和办公生活用能设备“以电代煤、以电代油、以电代气”的电能替代改造,确保企业用能设施实现电能替代全覆盖,实现能源消费“无排放、无污染、无噪音”。

  该园区还计划实行双电源供电,供电公司将在园区内建设开关站一座,引入不同电网的10KV电源,实现园区企业失电时另一路电源的负荷切换,切实提高供电可靠性。同时,结合企业客户电气设备花费“高”、故障“晕”、能效“惑”等现状,推广“智慧电务”服务平台应用,为企业提供设备代运维、后台实时监测、能源托管等8项定制服务。

  “我们公司正在进行智能化改造提升,实施电能替代,共建‘全电园区’,与企业的节能增效需求不谋而合。”名雅居门业有限公司负责人吴富水表示,“全电园区”建设将带来更有利的发展环境,进一步激发企业创新发展的内生动力。

  市供电公司相关负责人介绍,通过“全电园区”建设,不仅可以优化园区电网运行方式,提升园区供电保障能力,还能为客户提供一流的综合能源服务,加快建立多元互补、广泛互联、供需互动的新型能源消费模式,营造良好的园区供用电营商环境。下一步,供电公司将依托“全电园区”的示范作用,继续做好园区企业能源基础服务,为助力我市打造低碳、绿色、环保、高效的生态型、综合型现代化园区贡献力量。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |