/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
“绿色21天”垃圾分类挑战行动启动

来源:江山新闻网    作者:郑雯倩 周凡倩    时间:2018-07-02 08:32:47    「我要投稿

  6月30日,由团市委、市农办、市住建局联合发起的“绿色21天”垃圾分类挑战行动启动。

  据悉,“绿色21天”垃圾分类挑战行动旨在让人们树立正确的环保意识,养成垃圾分类的好习惯,在经过前期自主申报和层层筛选后,确定了双塔街道城北社区、峡口镇枫石村、新塘边镇毛村山头村等6个行政村(社区)为本次行动的市级试点,目前已有300余户家庭1500余人参与挑战。“我们和每一户参加挑战的家庭签订了承诺书,在他们门前的垃圾桶上贴上了‘绿色21天’的logo,并且在每个‘绿色21天’挑战中心内,都有精美的口袋手册和各类宣传物供群众学习垃圾分类知识,还设置了挑战‘风云榜’,每天组织志愿者前往挑战家庭验收分类情况,将每户家庭每日的挑战得分进行公示,以激发群众参与垃圾分类的热情。”团市委相关负责人相告。

  “这个活动有利于乡村人居环境改善,帮助孩子们养成爱护环境的习惯,而且完成挑战任务后,我们还会收到纪念章和小礼物,挺有意义。”签完挑战承诺书后,峡口镇枫石村村民杨春仙相告。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |