/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  大爱江山
两少年被困河中 干群合力施救
来源:江山新闻网    作者:周来    时间:2018-07-02 08:27:10    「我要投稿

  6月28日17时,两名少年在长台镇长安村祝家桥附近钓鱼时,被洪水困在河中,通过长台镇消防队、民警及村民的共同努力,成功将遇险少年营救上岸。

  据了解,当日16时39分,长台镇应急联动平台收到警情通知,立即向该镇综合指挥室汇报。指挥室立即通过基层治理系统,将该事件交办给该镇消防队及市公安局长台派出所网格民警,进行协同处置。

  救援人员到达现场后,发现因雨量过大,水位急剧上涨,情况危急,洪水随时有可能将少年冲走,其中一个已被村民郭德洪用绳子救起,但另一个被困在石墩上,救援难度较高,情况十分危急。为此,救援人员立即用绳索绑上救生圈,将救生圈慢慢降落到少年头顶,待救生圈在少年腰上固定后,救援人员一起合力将少年营救上岸。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
相关新闻
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |