/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
新塘边镇推进“无差别受理”服务

来源:江山新闻网    作者:姜琼瑶 姜志浩    时间:2018-07-02 08:23:01    「我要投稿

  近日,新塘边镇居民姜新来来到该镇便民服务中心,咨询食品生产经营许可证办理事宜。该中心无差别受理窗口工作人员列出了需提交的材料清单,告知其接下来到窗口办理即可,大大提高了办事效率。

  除了食品生产经营许可证,在新塘边镇,包括林木采伐许可、个体工商户登记等102个办事事项,全部进驻便民服务中心,40项实现“无差别受理”。“受理无差别人员有4名,集中过去分散在各线、部门的受理权力,改变以往专人受理局面,为群众、企业提供相关办事一站式服务。”新塘边镇相关负责人介绍,在“最多跑一次”改革背景下,权限下放量更大,要求也更高,现在通过“一窗受理”平台递交审批材料,实时跟进进度;进一步完善窗口布局,设立“无差别受理”,改变了原来窗口业务冷热不均现象,缩短了群众的办事等待时间。

  “镇里还把‘无差别’概念引向各村。日月村和毛村山头村就明确了28个可选事项清单,包括受理和代办残疾人证、就业登记、再生育审批等涉民事项,村民都可就近咨询、办理,办理人员全程跟单服务,逐步实现‘小事不出村、大事不出镇’。”新塘边镇负责人相告。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |