/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
保安乡“垃圾兑换”美化环境

来源:江山新闻网    作者:范晓丽    时间:2018-07-02 08:21:31    「我要投稿

  “50个易拉罐和50个塑料袋,刚好可以换一块肥皂和一包黄酒。”日前,在保安乡赵宅门村垃圾兑换超市,村两委干部郑秋芬对前来兑换的村民说。去年8月,该村垃圾兑换超市开业以来,全村共兑换8000多人次。”

  据了解,保安乡辖区内7个行政村都办起了垃圾兑换超市,兑换的物品有牙刷、纸巾、钢丝球、洗洁精等生活用品,还有盐、酱油、黄酒等调味品,深受村民喜爱。“垃圾兑换”充分调动村民参与垃圾分类的积极性,进一步推进垃圾分类工作的开展。

  “有了垃圾兑换超市,大家都舍不得扔垃圾,都收集起来去兑换生活用品,既使集镇居民改掉了以往乱扔垃圾的坏习惯,还美化了环境,可谓一举多得。”保安乡相关负责人相告。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |