/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
多部门联合开展养老机构安全大检查

来源:江山新闻网    作者:王街英    时间:2018-06-28 08:49:26    「我要投稿

  近日,市民政局联合市公安、消防等部门,对全市32家养老机构进行一次全面、彻底的安全隐患与服务质量大排查。

  每到一处,检查人员仔细询问老人养老院的日常管理服务情况,翻阅相关的巡查登记台账,重点查看值班总监控室、灭火装备和固定消防设施是否正常运行,疏散通道、安全出口是否被占用,消防安全管理制度及疏散应急预案是否建立与落实。从检查的总体情况看,相关消防设施配备情况和安全管理制度落实情况有所改善,但检查中也发现部分养老机构的安全设施没有正常使用、安全管理制度落实情况不够理想等问题。

  对于检查中发现的问题,检查人员都认真登记在册,并责令相关养老机构责任到人、限期整改。“下一步,我们将联合巡查机制常态化,不断细化责任,通过再宣传、再动员、再督查,织牢织密安全网,让这些入住养老机构的老人更具安全感、幸福感。”市民政局党委委员、市老龄办副主任周晓杜说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |