/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  美丽乡村
陈家村:“项目强村”助力农房风貌提升

来源:江山新闻网    作者:尔春 桐剑 继波    时间:2018-06-27 08:43:07    「我要投稿

  6月26日,大桥镇陈家村农房项目实施小组成员来到低保户姜石根家,对他家新房外立面改造、地面硬化平整等情况进行回访。“以前的老房子部分倒塌,还好村里帮我申请了危房改造,现在新房住得既舒心又放心。”姜石根高兴地告诉笔者。

  姜石根只是该村困难群众危房改造受益农户中的一员。近年来,陈家村先后投入500多万元,进行农房改造、赤膊墙整治、庭院绿化等项目建设,2016年更是在广泛调查摸底的基础上,借助创建全市A级景区村和省级美丽宜居示范村之机,整合资源要素,有重点地列出本村环境整治和农房风貌提升的项目化清单,明确时间节点分步进行实施。

  “村两委大力开展农房改造项目建设,按有无土地证划分为不同标准,将中心村内危房、旧房收归集体,并根据村庄建设统一规划拆改,统筹调剂用于建新房、修新路。”陈家村党支部书记徐深辉介绍,该村专门成立了项目领导小组和实施小组,充分发挥村干部、党员的带头示范作用,特别是在农房改造过程中,相关党员、干部不但能率先垂范,还能主动做好亲属工作,确保各项目无障碍施工。

  截至目前,该村已拆除乱搭乱建违法建筑4600多平方米,乱搭乱建现象得到有效遏制;拆除生猪复养场2家,面积900平方米,及时做好拆后复垦工作;拆除沿线乱搭简易房410平方米、广告牌3处,做好绿化提升工作,人居环境得到改善。

  “下一步将继续坚持‘项目强村、致力发展’的理念,对农房风貌提升、立面改造、节点打造进行专门规划设计,为创建2A级景区村打好基础。”徐深辉相告,通过项目建设,既提升了本村村容村貌,又推动乡村旅游业的发展,美丽乡村建设初见成效。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |