/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
供电公司开展安全生产月系列活动

来源:    作者:徐璐 王刚    时间:2018-06-27 08:41:47    「我要投稿

  6月21日上午,国网江山市供电公司长台所所长金良勇和往常一样,利用工作间隙打开电脑,进行电力安全生产知识网络答题和知识竞赛。

  所有员工每天都参加电力安全知识考试,这是市供电公司在全国第17个安全生产月期间开展的系列活动之一。为确保电网运行安全,市供电公司各基层站所结合全国安全生产月活动,利用安监一体化隐患排查系统,积极开展电力事故隐患排查治理工作,实现隐患治理工作全过程闭环,加强现场管控保证供电安全。同时,利用3G移动视频,规范各班组作业前的“三交三查”,实施施工现场的准军事化管理,逐步完善施工现场标准作业,全方位保证现场施工规范、安全。

  同时,增强班组员工安全意识,提升员工安全素质。除组织员工每天参加考试,公司还一改以往刻板的书本学习模式,将《电力安全工作规程》学习与每天实际工作相结合,由每个班组将每天工作任务具体细化,针对涉及的安全知识和安全操作规范,集中进行现场学习,真正把“安规”学好、学透、学活。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |