/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
双塔街道做好松材线虫病防控

来源:江山新闻网    作者:王一斐 周丽    时间:2018-06-27 08:46:37    「我要投稿

  连日来,双塔街道严格落实除治措施,推进各村做好松材线虫病防控工作,坚决抑制松材线虫病扩散蔓延势头,全力维护辖区内森林资源安全。

  双塔街道组织各村护林员开展全面普查,及时掌握疫情,做到早发现、早报告、早防治。该街道对零星发现的枯死松木采取“砍光”“清光”“烧光”的清理方法,对松木枯死严重的山林采取集中砍伐、统一灭杀处理,从源头控制疫情发生。在处理枯死松木的同时,该街道注重对松褐天牛的防治,利用化学防治在松褐天牛羽化时喷洒杀虫剂,大大降低松褐天牛密度,有效控制松材线虫病发生范围。同时利用微信网格群、广播、标语、传单等形式,宣传疫情防控相关政策、措施,增强群众防控情的责任意识。

  据了解,截至目前,双塔街道共清理枯死松木230吨,防治松褐天牛3300亩,松林改造245亩,取得了良好的成效。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |