/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
我市强化特种设备安全监察

来源:江山新闻网    作者:祝远金 吕卫锋    时间:2018-06-27 08:46:37    「我要投稿

  日前,笔者从市市场监管局获悉:通过两个多月的努力,我市特种设备安全监察工作取得良好成效。截至目前,已梳理核查锅炉信息706条,现场核查存疑锅炉83台,清理“僵尸锅炉”129台。

  据统计,我市共有特种设备使用单位千余家,在用特种设备近5000台(件),锅炉261台,压力容器2051台。“在特种设备中,锅炉、压力容器的危险系数最大。”市市场监管局负责人介绍,该局把监督特种设备尤其是锅炉、压力容器的安全运行,当作保障企业安全生产的重头戏,在重大节日期间,对公共场所开展监督检查,努力消除事故隐患。同时举一反三,分析安全形势,联合相关部门,对存在隐患的单位,当场责令其限期整改。

  为提升对特种设备的安全监察能力,该局安排新进公务员、军转士官等20人,分三批前往衢州市特检中心开展跟班检验工作,提高新进人员对特种设备的直观认识,为开展特种设备安全监察工作丰富了实践经验。

  下一步,该局将加强依法监管,严格按规章制度,力保全市锅炉、压力容器等特种设备安全运行。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |