/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  美丽乡村
中岗村统一规划提升农房“颜值”

来源:江山新闻网    作者:桐剑 尔春 宇航    时间:2018-06-26 08:52:52    「我要投稿

  “多亏了市里的统一规划,让我住上了明亮宽敞的新房子。”6月25日上午,在凤林镇中岗村村中心,年近七旬的周富根高兴地和笔者聊起了自己的“迁居史”。周富根原本居住在原周村乡杨梅坪村,家中老屋破旧且交通极为不便,10多年前因白水坑水库项目移民至中岗村,一家人从此住上了统一规划、美观大方的新居。

  像周富根这样因移民而住进新居的农户,在中岗村还有很多。“村中心区域以前是40多亩的茶叶山。2003年经过统一规划后,村里平整了土地,陆续接纳了来自原周村乡等地的移民。”中岗村村委会主任徐荣相告。如今,走在村中心区域,目之所及的是一排排经过规划的农房,统一面向西南,错落有致。

  笔者看到,民房屋顶一排排太阳能电板整齐有序,熠熠生辉。据了解,中岗村作为新能源示范村,在发展屋顶光伏项目的同时,还着力于提升配套绿道景观,建设沿线美丽庭院。截至目前,已有40多户农户的屋顶上安装了太阳能发电板,每块发电板都能得到相应补助,不但给村民带来经济效益,家家户户的屋顶风格也因此趋于相近,变得更为和谐,也更令人赏心悦目。

  “下一步,我们将对标农房风貌提升细则,继续对农房外立面进行改造,以达到进一步提升农房风貌的效果。”徐荣表示。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |