/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  国际新闻
德国车祸测验,9成车辆冷漠驶过

来源:人民网-人民日报     作者:    时间:2018-06-26 08:51:47    「我要投稿

  在路上遇到一场车祸,你会作何反应?是冷漠走开,还是尽可能给予帮助?近日,德国警方制造了一起假的交通事故,测试路人反应,结果却令人失望。

  据德国之声23日报道,德国勃兰登堡州的警方安排两名女演员坐在车内,女演员和汽车都被涂上血浆。警方躲在一边,准备拦住那些经过现场却没有停下来提供帮助的汽车。让警方震惊的是,经过事故现场的10辆车中,有9辆都没有停下。警方发言人表示:“许多司机根本解释不出为何没有停车提供帮助。”他说,几乎每个司机都知道事故发生后急救措施的重要性,但他们仍然选择继续开车。

  德国法律规定,交通事故发生时,人们有义务停下来提供帮助,否则要面临一年的监禁或交罚款。(路鸣)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |