/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  国际新闻
东京地图无名岛竟是“多印了个点”

来源:人民网-人民日报     作者:    时间:2018-06-26 08:51:11    「我要投稿

  地图上经常标记的很多“无名小岛”,可能事实上确实不存在。据日本版《赫芬邮报》24日报道,2013年开始,位于东京的二宫书店每年都会发行一本63页的日本地图,详细记载了日本全区的地图样貌。然而一名早稻田大学探险社的学生发现,在津轻半岛西部100公里处的外海,竟有一座不知名的小岛。这名学生发现,该岛屿过去还被列入谷歌地图,但2013年日本进行国土调查时已将其删除。为了探明该小岛到底是否存在,这名学生决定出发探访,最后发现确实“查无此岛”。

  对此,书店表示,应该是地图原版印制时,不小心多印了一个点,才会造成这样的错误,会在全新的2018版本中将该岛屿删除。(多多)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |